Предновогоднее

Ирина Кархунен Коган
«Отменяйте работы и планы,
Мчится к Вам Новый год обезьяны.
Предоставьте ему свой уют!» -
Агитаторы в рупор орут.

Кто зажмет обезьяне салаты,
Без тринадцатой будет зарплаты.
Заготовки скупайте на стол,
Будто свадьба у Вас (и престол!)

В Новый год хороши поединки: -
«Кто покушает все мандаринки»,
«Кто случайно сломает колье»,
«Кто подольше проспит в оливье».

В Новый год, если встретите принца,
Под куранты спешите влюбиться.
Не скрывается в оном изъян,
(Этот принц из пород обезьян.)

Месяц ровно до праздного буйства,
Приходите Вы, граждане в чувства,
Чтоб на всю отгулять Новый год,
Отдохнув от проблем и забот.

30.11.15