Лист

Николай Матюха
Из под снега на солнце пробился
Чуть поблёкший от холода лист -
Покрывалом зима всё укрыла,
Под  студёный декабрьский свист.

Под студёный декабрьский ветер
И под солнце, что грело весной -
Что когда-то его так любила, -
Лист пробился… - еще золотой.

Нет, не первый, и даже не третий
Выпал снег, и солнце взошло,
И когда-то достаточно было,
Теперь мало и, тяжело.

Теперь мало так солнца зимою
И любви не хватает, тепла...
И зима наметает сугробы,
Чтоб продолжить любить без конца.