ПолковниЦА и Михалыч...

Ольга Бант
                Поболтали под стихом "Как дети"
                http://www.stihi.ru/2015/09/24/2040




О. Бант
===
Пересменки скорей бы дождаться,
Кирзовые скинуть тут же сапоги.
Китель заменить на шелк халатца,
К трем звездАм с погон плеснуть семи*. (*семизвездочный алкоголь)

Несколько минут уже до старта,
В предвкушении у зеркала верчусь.
Вдруг звонок: "Вас попрошу остаться,
ДТП оформить - /обломали, мчусь/.

Вижу двух сердец лежат осколки,
Шли лоб в лоб по "встречке", слету под "кирпич".
Скорость чувств примерно - под пятьсотку.
Узнаю: "Михалыч!? Что ж ты, блин, творишь?!"

Но меняю тут же гнев на милость,
Потому что вижу - друг мой окрылен.
Никогда б они так не разбились,
Но "сплошные" и запреты сплошь, когда влюблен.


Сергей Михалыч
===

Купил коньяк семи лет выдержки
для нас с тобой, моя любовь.
Сижу гадаю снова: выйдешь ли,
или по экстренному вновь??
Под рев сирен умчишься скоренько.
Куда? Да лишь бы не домой!
Как трудно мужем быть полковника,
от одиночества хоть вой.


О. Бант
===
Ах, солнышко, совсем я замоталась
И, если б о твоих трех звездах на погонах знала раньше,
Я бы в Полицию на службу не совалась,
Что толку быть полковницей, коль в жизни генеральша))

*
Где твой коньяк? Давай по капле,
На вечер позабудем о мундирах.
Без "чести" и помпезной фальши
Скажу тебе: "Ты самый лучший в мире".


По мотивам - "чтобы стать генеральшей, нужно выйти замуж за лейтенанта"

===
Спасибо, Сереж)