Колокольный... пронзительный звон...

Нина Аксенова
Пешкову Олегу Анатольевичу, Герою России

Олег Пешков в последней дороге,
Возвращаться он так не хотел,
Знал, что близкие люди в тревоге,
Верил он, что останется цел.
Двое деток, жена его встретят,
Слёзы лить уж устали они;
Ничего, кроме смерти, на свете
Нет страшнее – пришло искони.
Он свой долг пред любимой Отчизной
Свято-честно исполнил, как мог;
Соберутся родные на тризну,
Вспомнят радость и горе дорог.
Ему имя родители дали,
Чтобы вещие мысли – порой...
И о смерти он думал едва ли:
Был он молод, России Герой.
Его взгляд так доверчив и ясен,
На века в камне впишется он.
Подвиг воина вечен, прекрасен!

Колокольный... пронзительный звон...