танцующее

Лара Мишанова
Не больше и не меньше. Нескончаемо.
А сердцу - вечно маяться. За что?
В стакане - вертолётик-крошка чайная.
Танцующий фонарь - за шёлком штор.

Не больше и не меньше. Где-то около.
Когда взметнутся стрелки на часах,
декабрь нам белоснеженно проохает:
"А я пришёл! Ну, здрассьте, чудеса!"

Взбодрится день: до скорых-скорых сумерек
он будет неприлично говорлив.
Мы будем жить.
Ведь мы с тобой не умерли
от счастья, снегопада и любви.