Запорошила старость виски

Тамара Кадочникова
Запорошила старость виски,
Русый цвет в седину превращая,
Чередой отмеряя витки,
День за днем мою жизнь сокращая.

Книгу жизни писала сама,
Нелегко эти тексты достались,
Иногда не хватало ума,
Что бы легче станицы верстались.

Вот глава детства прожитых лет,
Где была я счастливым ребенком,
И не знала тогда сколько бед
В миге жизни моем мимолетном.

Но и радостей было сполна,
Это чудо познать материнство,
Когда нежность тебя как волна
Заключает в святое пространство.

Украшение жизни любовь,
Очень часто меня вдохновляла,
Эта птица небес вновь и вновь
К жизни снова меня воскрешала.

Мне не жалко того, что ушло,
Что ушло, то назад не воротишь,
Очень важно, чтоб было светло,
В том пути, куда годы уводишь.

Этот путь, словно тонкая нить,
Оступился – внезапно порвется,
Жизнью стала теперь дорожить,
Мало времени, жаль, остается.