90-е

Николай Усов
Летели оземь паровозы
Глав государств.
Цвела обиженно мимоза,
Пробивши наст.

Застывшую я чмокал щёку,
Вдаль удалялся дробный цокот,
Святому отдаваясь Року
Пришел приказ.

Эй, вы! Расхристанные жизнью!
Понатерпелись коммунизму?
И далее, во всю харизму:
Вам кто отдаст?

Цвела сирень,
Моргало око.
И так нам было одиноко,
Всё было далеко, как локоть,
В последний раз...