Дарвин прав

Александр Чупраков Слудский
Дарвин прав, от обезьяны 
Человек произошёл, 
Коль во власти и обмане 
Преимущества нашёл.

Для удобства и приличья 
Удалил он с тела хвост,
Научился бриться, стричься,
Распрямился в полный рост.

Приоделся, приобулся, 
Две руки у ног отнял, 
Быстро с дерева спустился,
Человечье имя взял.

Должностей набрал с годами, 
Стал хозяином в лесу, 
Нынче жизнь – сплошная драма, -
Что медведю, что лису.

С той поры, от нас далёкой,
Кровью платит новый век
Косолапую походку,
Рукотворной жизни бег.

Матерей не выбирают,
Обезьяна – наша мать.
Живы наших предков стаи,
Страшно вновь на ветви встать.