Слова песни. божий дар

Владимир Бондаренко 8
ПЕСНЯ.
БОЖИЙ ДАР.
              1
Переполнила радость долюшки,
Чарка полная: « За свободушку».
И узнав  судьбы моей горюшко,
Пожалела меня тут молодушка.

            Припев.
А ты не пей, не пей вино, вино  сладкое,
Не туши ты в нем огонь огорчения,
А взгляни ты на  меня, да не украдкой,
И попросишь у жизни прощения.
      
              11
И  душа моя, огрубевшая,
Из рук девичьих ласку обретшая ,
Распростилась  с одичалостью, 
Получив злато слиток от жалости.
         
            Припев.
И   вот я пью, да пью вино, с девой сладкою,
В них черпаю для души наслаждение,
И смотрю я на нее ох не украдкой,
И зато прошу у жизни прощения.

             111
И она со мной охмелевшая,
И она со мной осмелевшая,
Стала той одной да зазнобушкой,
Быть навек моей ее долюшка.

           Припев.
И я да пью, да пью вино, вино сладкое,
И черпаю в нем свое вдохновение,
И смотрю я на нее не украдкой,
Как на божий дар мне в наслаждение.