Ну, расшалилась матушка-Зима...

Просто Вера Аксенова
Ну, расшалилась матушка-Зима!
Решила напоследок разгуляться.
Который день метель! В снегу дома,
И ветер - не моги сопротивляться -

Сбивает с ног. То, шапку вдруг сорвав,
Несёт её, как мячик, по дороге...
Да, у Зимы крутой, как прежде, нрав.
И холодно рукам, и стынут ноги,

Но весело душе! Какой напор!
Какая мощь! И сила! А ведь вроде
Все вынесли ей, милой, приговор,
Решили - время. Пусть она уходит.

Весна придёт. Распустятся цветы,
И птички запоют. Пора настала -
В девчонках возродятся все мечты...
Но... кто сказал, что Зимушка устала?!..