Бывают женщины...

Просто Вера Аксенова
Бывают женщины, как дети. Вот сейчас
Глаза, как мама говорит, на мокром месте,
Но лишь мгновение - она встречает Вас,
И ей вдруг кажется, что Вы с ней снова вместе.

И то, что было блеском слёз, совсем не то.
Теперь глаза сияют счастьем и улыбкой.
Как будто кто-то подарил букет цветов,
И этот кто-то называет её "рыбкой".

Она, и слушая, не слушает почти.
Ей хорошо лишь оттого, что видит рядом.
Ребёнок-женщина... Чтоб счастье обрести,
Всего-то надо ей: тепло родного взгляда...