Родные - Надежда и Вера, Любовь

Лариса Оситян
   На вопрос: «Мама, вот тебя зовут Верой, и вы специально задумали назвать дочерей – Надежда и Любовь?»
   Мама отвечала: «Нет, по молодости мы об этом не задумывались, просто понравились имена, случайно совпало…»
   Ничего случайного, думается, не бывает… А меня назвали –Лариса…
   Может, здесь тоже есть, пока скрытый для меня, - смысл…

              ***
С младенчества раннего, нежного
Сестру свою знаю Надеждою.
А мама, душа беззаветная,
Зовётся всё Верой, по-прежнему.

Вот только Любовь – новорожденной
Внезапно взята была к Господу…
Поэтому часто зову во сне:
«Любовь, как тебя не хватает мне!»

И слышится голос из облака,
В далёких отсвеченном всполохах,
Рассветной зарёй окаймлённого,
Вечерним лучем озарённого:

«Отдай ты долги своей Матери,
Всё то, что бездумно истратила;
Доверься, как в детстве, преискренне,
Сестрице своей ты единственной, -

Тогда над семьёй простодушною,
Укутав крылами воздушными,
Прогнав из крови равнодушие,
Любовь возликует над душами…»