Без тебя

Ангел Ульянов
Без тебя как без шубы
          Стыдно.
                Холодно.

Без тебя - зима.
          Ленинград.
                Сорок первый.
                И я умираю с голода...

Без тебя как без города
           Без телефонного провода.
                Без кислорода
                Будто толпа без народа.
Без выхода
          Без вдоха и выдоха...
                Будто бы без свободы.

Я без тебя как без рук
          Ни дать, ни взять
               Ни мне, ни тебе.
                Как будто бы я - рыба,
                Которая на плите.

И всё-таки, я тебе нужен!
Не знал бы тебя,
Возможно, было бы хуже.



1 декабря 2010