Пришло время быть

Ангел Ульянов
пришло время быть тем, кто я есть...
выползать из раковин, становясь на ноги.
вычерпывать из себя жгучую смесь.
недосказанность одевать, как сына в валенки...
(в армию отправлять)

пришло время и надо его встречать...
не уходить, не умалчивать, не убегать от него
наигранно и отважно.
думающий навряд ли перестанет молчать,
молчаливый не закричит, даже если безумно страшно...
(надо молчать)

пришло время быть с тобой мысленно...
как язык костра, который знает зачем гореть.
подчистую сжигая всё, что не искренно,
оставляя после себя твердь.

пришло время быть,  но не заметили
их слишком много реклам, заголовков и новостей.
слишком рано учили нас арифметике
(и мы не скоро оправимся)
мы считаем всё: сколько выпили, сколько нам заплатили,
сколько недоражали детей....
(и в количестве их не стесняемся)



10 декабря 2010