Новогоднее

Ангел Ульянов
знаешь, зачем самолёты всегда с турбинами?
я думаю, что знаешь, а если нет,
я становлюсь униженным...
на твои слова каждый раз, как на поле минное
наступаю и надеюсь, что выживу.

знаешь, зачем корабли всегда с якорем вместе?
и почему они плавают по воде, а не под?
в ответ мне сухо "не знаю. мне не интересно.
мне не идёт быть спокойным, как море Лаптевых.
я не идиот"....

округляю глаза, как после
сцены насилия
русской власти и декабристов...
просто жуть!
там, где в одеяле и простыни
по площади как Бразилия
целая армия гомосексуалистов...
уж необессудь

но ты умеешь сносить мой мозг с петель
(особенно в сентябре).
как те самые самолёты,
сносящие небоскрёбы в Нью-Йорке...
как корабли, которые встают на мель,
(чаще всего в октябре).
как реклама в середине кино,
как Дед Мороз абсолютно бухой без подарков и ёлки...


14 декабря 2010