Он её правда любит

Ангел Ульянов
периодически наблюдаю одну и ту же картину:
как он бьёт её по щеке за каждое слово.
как она пускает ресницы свои по слезам,
точно кораблики по реке.
изо дня в день. из месяцы в годы
не уйдешь, хоть ты тресни!
она его любит. и это главный повод
быть до конца вместе...

у неё в голове любовь.
у него под черепной коробкой
кипит молодая бордовая кровь
на вкус как столичная водка.
давно уже выдахлась.....
и она периодически делает ему переливание.
изо рта в рот поцелуи. искуственные дыхания.
внимание уделяет. подставляет щёки
левую-правую. бей, только поровну
он её правда любит и она его правда цепляет,
но только на трезвую голову...

он с размаху ей делает больно
так, будто бы одолжение.
она терпит, она боится, она держится,
но всё ещё ждёт продолжения....

продолжение будет!..
лет так через пятьдесят. ..
когда у него зубов не станет и сил не хватит
ни бить, ни говорить, ни целовать.
а она уже с морщинами, складками на руках,
но для него красивая и героическая.
она будет рядом, когда надо мыть, кормить, одевать
и когда в сердце замкнёт электричество...


2 января 2011