Прощай

Владимир Бондаренко 8
ПРОЩАЙ.

Вот пианист по клавишам рукой
Провел небрежно звуки, порождая,
И в тот же миг, живой водой,
Коснулась струн рука другая.

Она коснулась будто невзначай,
И замерла на струнах на мгновенье.
Так кем - то  было сказано: « Прощай»,
В истоке звукового пробужденья.

От слова боль - не рана от меча.
Та зажила, а эта не проходит.
И бьют по струнам, будто два бича,
Так звукам сердца боль исходит.