Судьба и мы

Светлана Парашутина
Чародейка-судьба все кружит и смеётся.
Запорошит глаза, подсобит пару дней.
И удача лихая надо мною стебётся,
Запустив колесо у рулетки своей.

Я стою и смотрю на подпрыгнувший шарик.
Что же выпадет мне? Двадцать пять иль зеро?
Может, красное поле иль на чёт мне поставить?
Глупость всё – всё равно победит казино.

А певичка скулит у блестящей эстрады,
Что вся жизнь – это только большая игра ,
И, конечно, не будет за это награды,
Лишь вонючий дымок в потолок до утра…


Может, вскочим в седло по велению сердца?
Напоследок в бою обнажим мы клинок?
И неверной удаче насыплем мы перца,
А потом небольшой разожжём костерок.


Пусть придут к нам друзья, как бывало когда-то.
Посидим мы, покурим и пива попьём.
И, конечно, мы будем немного поддаты,
И злодейку-судьбу стопудово пропьём.