Океан

Александр Таюхин
Сказать, что я не знаю океан? —
В ночь не глядел его и днем не видел,
Но на судьбу за то как будто не в обиде...
Окатит и меня иной раз океан
Надменностью весомых туч
И шумом неуёмных ливней —
Почувствовать мне даст тем неизбывней,
Как воздух одиночества могуч.