Благодаря помощи свыше. 9 стих

Эд Корепанов
Из серии – Обретение реликвий.
Предыдущее – Крайняя плоть.
http://www.stihi.ru/2015/11/30/3184


Почти все реликвии и документы были сохранены.
И сквозь столетия, через забвение – вновь обретены.

Разным людям советы давались, как поступать и когда –
Иисус Христос и Божия Матерь помощь давали всегда…

Помощь давалась именно свыше, как путеводная нить,
Или во снах, иль наяву – как артефакты хранить…

Забота о душах наших заблудших, идущих в тернистой мгле,
Всегда освещал лучик надежды – жизненный путь на Земле.

И этот луч – любви и надежды, нам дальше будет светить –
Только бы заповеди от Бога – всем нам не позабыть.

История помнит немало имён, кто веру Христову нёс.
Страдал за Него, но был не сломлен и муки все перенёс.

Рассказы о святости передавались веками из уст в уста…
И много былин превратилось в сказки – о верящих во Христа.

И вот эти чистые души свыше, помощь  всем нам дают –
И то, что было с ними при жизни – тихо передают.


Продолжение – В поисках знаний. (Илия Пророк)
http://www.stihi.ru/2015/08/02/1453


5 марта - Всенародный праздник без названия.