Побудьте моим Музом

Шилова Наталья
Я Вас прошу, побудьте моим Музом,
Чтобы творить из прозы кружева.
Звучать в остывшем сердце тихим блюзом,
Чтоб ощутить: душа моя жива.

Прошу побыть далекою мечтою
Чтоб согреваться светом Ваших глаз.
Пусть я сольюсь с безликою толпою,
Умолкну в гуле бесконечных фраз…

Побудьте Музом, я о Вас мечтаю.
Мечтаю о беседах при луне,
Проснусь, когда едва-едва светает,
Но кажется, что я еще во сне.

И пусть моя мечта, как дивный сон:
О Вас, о нас и о жемчужном платье,
О тихом шепоте почти уснувших волн,
О вальсе при свечах и кофе при закате…