Я у камина с темном платье...

Шилова Наталья
Я у камина с темном платье
Или фланелевом халате,
Или накинув просто скатерть
С горячим кофе на столе.
Не буду думать о зарплате,
Обидах, чувственной растрате,
Или Малевиче в квадрате,
Застыну взглядом на окне.

Трещат дрова в пылу камина
И искры вьются серпантином,
И счастье пусть проходит мимо.
Я не печалюсь, не тужу.
Я рада, что есть дочка с сыном,
И, в принципе, все, что просила,
И сила воли – это сила,
А чувства разумом стужу.

Огонь оближет все поленья.
И с моего соизволенья
Промчатся стороной волненья.
Пью кофе, на огонь гляжу…
Ни капли в сердце сожаленья,
В душе покой, уют, терпенье,
И просто скоро день Рожденья,
А я пью кофе и сижу…