Круглобокий чужеземец

Юлия Халова
Самый сочный лета вкус
Море? Солнце? Нет - арбуз!

Полосатый лежебока
К нам приехал издалёка.
Круглобокий чужеземец
На бахче, как все - приземист,
И рубашки, как одно
У всех братьев полотно.
А у нас пузатый фрукт
(То, что ягода - все врут)
Не гость, а украшение
(Врут, что угощение)!
В самом центре он стола,
А в рядочек детвора
Уселась и любуется,
В нетерпенье жмурится,
Когда южанин важный
Утолит их жажду:
НапОит летним солнышком,
Небушком безоблачным,
И  узнают лета вкус,
Что подарит им арбуз!