Зарисовки

Дмитрий Николаевич Быков
        *********

Не искупить неверья простодушие,
отбросив тень на жертвенный алтарь.
Спасение же - в верности-отдушине;
ориентир - к соборности, как в старь!

И пусть судьбу порой предвидеть сложно,
но не смущает лжи коварный дым! -
Всегда, везде мы ДЕЛАЕМ, что должно,
победы честь вверяя молодым...


         ********

Разорён и обездолен -
часто нечего поесть...
Но доволен, я доволен
тем уж, что хоть голод ЕСТЬ!

Вместо пищи - свежий воздух,
им бесплатно подышу!
Пусть, мечтать о счастье поздно,
счастье - жить, ещё грешу!!

Мне надеждой светит солнце,
воспарит ввысь и душа...
А со дна её колодца -
в вышине жизнь хороша!!!


           ******

Вокруг растёт отбросов жижа -
мат в обиход вновь водворю
и... всё, чем грезил, станет ближе,
стихами Мир боготворю!

Я - бог, Творец! Меня ОН ниже...
В миру мне место, не в Раю.
Но КАК ужиться с тем, кто ближе?!
С ЕГО Сознанием творю...


            *****