Здравствуй, Тамбов!

Нина Цурикова
«Пусть сердце успокоится:
Из дальних мест на поезде
Спешу домой в тамбовские края.
Нарядными калитками,
Раскидистыми липами
Меня встречает Родина моя»
(из стихотворения "Возвращение")


            
Здравствуй, Тамбов – город юный, старинный!
Друг мой и радость моя, и печаль.
С юга на север цепочкою длинной
Улицы памяти в юности даль.

Радуют сердце красоты пейзажа:
Цна голубеет средь зелени ив,
Манит экзотика летнего сада,
Запах медовый, дурманящий лип.

Перекрещусь у церковной ограды
И по Советской пройдусь не спеша.
В сквере «у Зои» под ивою сяду,
Помолодеет, воскреснет душа.

Мне улыбнутся знакомые лица.
Площадь вокзальная. Поезда зов...
Скоро ли встреча опять состоится?
Стонет гудок… До свиданья, Тамбов!


Фото из Интернета