Зарисовочка

Марина Шереметьева Сахалин
Всё вокруг чёрно-белое.
Что зима ты наделала?
Или кончились разом
Кроме белой все краски?
И природа-художница,
Лютой стужи заложница,
Белой кистью зимы
Загрунтует, как сможет,
Степи, реки, холмы.

Лишь зелёные хвойники,
Словно стойкие воины,
Не снимают мундиры,
Да роняют рябины
Слёзы алые птицам...
Под холстом белым спится
До грядущей весны -
Лета яркие ситцы
Видят сладкие сны.

Только вечер спускается,
Волшебство начинается,
Появляются синие
Бархатистые линии.
Расплывается ночь
Тёмно-синими грёзами
И в последний момент
В небе яркими звёздами
Расставляет акцент.