Храмы на крови

Нина Цурикова
Россия – узница судьбы,
Она привычна к кандалам:
Кресты, могилы и гробы,
И превращенный в пепел храм.

Сибирь ее – умов тиски,
Камчатка – смерти черный флаг.
И храмом Скорби и Тоски
Над миром высится ГУЛАГ.

Палач ее сто раз казнил.
Но с верой, выжженной дотла,
Собравши все остатки сил,
Россия в новый век вошла.

Грехов великие огни,
Искорененье всех начал…
Но строят Храмы на Крови
Потомки тех, кто убивал.

Россия, из руин восстав,
Сквозь грубость, ханжество и лесть,
Несет, в страданьях не устав,
Тяжелый, но великий Крест!


Фото из Интернета