Как хорошо иметь свой дом...

Антонина Корнева
Как хорошо иметь свой дом,
Большой семье уютно в нём,
В окне струится мягкий свет,
Крича всем путникам - Привет!

Открыта в доме дверь для всех,
Звучит здесь часто звонкий смех.
И будет "устлан вход ковром",
Тому, кто в дом идёт с добром.

Повешен оберег на дверь.
Хранит семью он от потерь,
От зависти недобрых глаз,
Несущих порчу каждый раз.

Вся обстановка в доме есть
Хозяйка просится на лесть.
Здесь чистота, простой уют
И в дом гостей всё время ждут.

А во дворе для игр простор,
Для рисования забор
И домик для игры в семью
Пока ты не создал свою.

Как хорошо иметь свой дом,
Когда детьми наполнен он.
Когда в нём дружная семья,
Когда приходят в дом друзья.

Коль он останется один,
Себе и раб и господин,
То тишине не будет рад,
Но в этом дом не виноват.

Страдает он из-за того,
Что пуст и нет в нём никого.
Недаром говорит народ, -
"Пустой дом долго не живёт".

И только в праздник, в Новый год,
Здесь дружно водят хоровод.
Из окон льётся тёплый свет,
Крича всем путникам - Привет!

И снова полон дом гостей,
И слышен звонкий смех детей.
И полной жизнью дом живёт,
Когда толпится в нём народ.