Станем жить, как лес живет...

Юлия Дмитриева Рихтер
Станем жить, как лес живет -
Трепетанием и силой...
Вверх стремится кустик хилый -
Станем жить, как лес живет.

Будем листья ворошить
Так, как ветер лишь умеет -
Любит каждый, вот и смеет,
Смеет листья ворошить...

Будем медленно смотреть,
Как на нас - стволы и кроны,
Удивленно, как вороны
Мы научимся смотреть.

Станем жить, как лес живет-
Не заботясь о напрасном,
Не волнуясь о ненастном.
Станем жить, как лес живет...