Как хорошо...

Юлия Дмитриева Рихтер
Как хорошо весь день не есть, не спать,
Не есть, не спать и даже не, и даже
Не говорить, а только понимать,
Все понимать - и в пламени, и в саже,
В пророчествах картавых малыша,
В движенье уст, и в тишине сердечной,
И в сонме звезд, и в том дыханье вечном,
Что "где захочет" дышит не спеша...
Ребенком слыть средь мира и невежд,
Но в предложенье знак поставить точный,
И знать, что ветер принесет восточный
На краешках своих простых одежд...