Новый год - 2016

Наталья Бондарева-Болдык 2
Новый год! Две тысячи шестнадцать!
Надо же, как Времечко бежит!
Будем веселиться, удивляться,
Радовать друзей и просто – жить!

Будем улыбаться всем прохожим
И желать здоровья и добра!
Добрые дела творить и множить,
Чтобы было лучше, чем вчера!

Снегопад укроет все печали.
И навеет желтый мандарин
Детских снов заоблачные дали,
Вой метели в отблесках зари,

Мамины заботливые руки,
Дедушку Мороза, ёлку, снег…
Новый год ворвётся к нам без стука,
На лихом примчится скакуне!

Под Курантов бой и звон бокалов
Загадаем счастья всем, всем, всем!
Снежное откинув покрывало
Он придёт во всей своей красе!

С красным носом и с мешком подарков,
С длинной белоснежной бородой!
Люди, наливайте гостю чарку!
Вот он, Дед, задорный и живой!

Дед Мороз и внученька Снегурка!
Как без них? Никак! Без них – нельзя!
Дед-утёс и хрупкая фигурка –
Вот он, символ праздника, друзья!

Мы, как в детстве, будем верить в сказку,
Песни петь, плясать, читать стихи,
С горки кувырком лететь в салазках,
Хохотать от всякой чепухи,

Потому что ночью новогодней,
Стоит только очень захотеть,
Вспять уходят горести и годы,
Оживает сказочный медведь,

Пироги пекут и наряжают
Елочку-красавицу до пят,
Старый год шампанским провожают
И о Новом годе говорят.

Вот и мы для Дедушки Мороза
Приготовили большой сюрприз:
Не букет сирени, не мимозы –
Сольный номер с выходом на бис!

Каждый станет на высокий стульчик:
За подарок рассказать стишок.
И подарок, как всегда, получит!
А иначе – для чего мешок?

Вместо галстука – блестящий дождик,
Вместо строгой юбки – платье в пол!
Новый год – он чародей, художник,
Он и сам не против – на танцпол!

Всех друзей собрал в едином месте
Светлый добрый праздник – Новый год!
Хорошо, что мы сегодня вместе!
Пусть нам всем во всём всегда везёт!

_______________________
Наталья Бондарева

30.11.2015