Муравьи

Михаил Минаичев
Не проси! В какие дали? Я отсюда не уеду – муравьи глаза сожрали в ночь со вторника на среду. Вместо глаз – большие ямы (ошибёшься и не вспомнишь).  Ты куда зовёшь упрямо, и кому кричишь: «На помощь!»? Нас никто здесь не услышит, а услышит – не поможет, и вода от ног и выше муравьём ползёт по коже. Превратятся ямы в лужи. Время вылакает жижу. Так, наверно, будет лучше, всё равно я не увижу.
*          *          *