Соломон

Орден Лилии
Трон
В зале сводчатом
Золотом окружен
(Из круга
Не выйти)
Мудрость просивший
Тщеславием награжден.

Сады и дворцы,
Без числа наложниц,
Семьсот жен.
И Балкис одна.
Единственная - как он.

Все знания и Знание
Лицезрел
Соломон.
Дух коронованный
К престолу горнему приближен.

Но духов слуга -
Не спит и не пробужден.