Сон варганиста - сказителя

Эр Соготох Чоронкин
Капля с небес упала в ладошку.
Ладонь раскрываю, в ладони варган.
Велес раскрыл своё чудо – лукошко и уронил
Лиру сердца в молока Окиян.
Лира упала на дно Окияна,
Рыба Грааля её там нашла,
струйкой морскою варган в верх толкнула,
снова в лукошко попал он! – Да? – Да!
26.11.15 г.