Варган - Чаша

Эр Соготох Чоронкин
Варган – как Чаша с язычком.
Вместил он звуков разных сонм,
и потому поёт всегда живую песню.
Варган то скажет, то споёт,
То шепчет, то капелью плачет.
То быстрым топотом копыт
свою мелодию украсит.
То тихо – тихо говорит,
а то гремит, грохочет даже.
И слышны в звуках у него
вибрации Природы.
Природы – Матери заветны тайны скажет,
и смолкнет. Нет, не навсегда, всего – лишь не на долго.
Как ни играй на нём – всё гармонично,
всё светло, всё радостно и окрыляет!
Ласкает слух и сердце наполняет брагой пренебесной!
26.11.2015 г.