Тем, кому никто ничего не дарил...

Юлия Дмитриева Рихтер
Тем, кому никто ничего не дарил,
Ты подарил этот пучок травы,
Солнцем согретый,
Будто сказал - живи!
Тем, кому никто ничего не дарил...

А тем, кому никто ничего не сказал,
Ты приготовил песнь незамерзающих рек,
И слышать, как ночью падает первый снег
Для тех, кому никто ничего не сказал...

Тем, кого никто никогда не любил,
Ты закрытое тихо открыл окно...
А тем, кто себе никогда ничего не просил,
Ты сделал то, что Сам захотел для него...