О варган моё сокровище!

Эр Соготох Чоронкин
О варган – моё сокровище!
Маленький латунный друг.
Сердце ласково прилепится, к говору варганному,
как вдруг – свет сойдёт, не здешний, небывалый.
Это освещает в темноте, первозвука «ГУ» сиянье славы.
От основ звучащее везде.

26.11.2015 г.