Сорокоуст любви

Владимир Владимирович Суховеев
Когда зажжёшь по мне свечу –
Я птицей к дому прилечу,
На вишню сяду под окном
И постучу в стекло потом…

Я зла тебе не принесу:
Лишь стану ягодой в лесу,
Опёнком выросту на пне
И орхидеей на окне;

Я белой лилией в пруду
К тебе, любимая, приду
И пылью стану у дорог,
Чтобы коснуться твоих ног,

И нежной песней соловья
К тебе войду, любовь моя;
Я буду рыбкою в реке,
И перстнем на твоей руке,

Метелью зимней запою,
Чтобы спасти любовь свою;
Я иней брошу на стекло –
Пусть станет на душе светло,

А если в небе вспыхнет свет –
Знай: это я прислал привет!
Меня с души лишь не гони,
Каким я был – таким прими…

Когда погаснет свечки свет –
Прощальный мне поставь обед.
С тобой я рядом постою
И буду ждать тебя в раю…

22.06.15 г.