Круги

Инна Заславская
От дождя круги по луже
Разбегаются все шире.
А в дарованном нам мире
Жизнь круги сжимает туже.
Раньше был наш круг огромным,
Охватить планету мог он,
А теперь из наших окон
Виден только сад за домом.
Но мельчают  ветви сада
И стволы все реже, суше.
Смерть выдергивает души,
Точно прутья из ограды.
А за ней неярко светит
Самый близкий круг, сердечный:
Старики уже далече,
А подрощенные дети
Бороздят круги иные.
Остаются только двое -
Ты да я, да мы с тобою
В окруженье ностальгии.
Все понятно, все непрочно:
До предела время сузив,
Жизнь завязывает узел,
Чтоб потом поставить точку,
На двоих одну, поскольку
Нет у точки половины.
Мы нисколько не повинны
В том, что порознь мы — осколки.
Ты постой еще немного,
Видишь: дождь уже не страшен.
Белый облачный барашек
Пьет из лужи у порога.
                2015 г.