Стрела

Александр Аркадьевич Андреянов
Чтоб на юру мелькнуть суровей,
безумцем пущена стрела,
и тонкой струйкой первой крови
дорога к бойне пролегла.

Враги схлестнулись в круговерти,
ломая копья и булат,
и нет спасения от смерти,
и каждый прав и виноват.

Стрела, конечно бы, сумела
сберечь и тот, и этот род,
когда бы пролететь посмела
тупым хвостовиком вперёд.

30.11.2015