Больше мы не встретимся, подруга

Михаил Гуськов
Больше мы не встретимся, подруга,
Знаю я, но вслух не говорю,
И не потому, что ты гадюка,
А такое вышло дежавю.

Мы судьбы своей не замечаем,
Строим наши планы и мечты,
А уже две стрелки роковые
Развели полночные мосты.

Ты пушистый, маленький зверёчек,
Что на сердце бережно ношу,
Ты любви комочек-огонечек,
На который радостно дышу.

Верь, что ты судьбы своей хозяйка...
Все прекрасно - будет в жизни толк.
Не грусти и не волнуйся, зайка,
У тебя есть свой хороший волк.

Я предусмотрел все варианты,
Деньги в многих банках разложил,
Не страшны мне даже диверсанты,
Я их в жизни много замочил.

Но глядя в прошедшее, как в призму,
Вижу, что коварен жизни ход,
Несмотря на личную харизму,
В чем-то всё равно не повезёт.

Человек с подругою гуляет
И не знает, как и мы сейчас,
Что судьба разлуку назначает
В том же месте завтра в тот же час.


Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=AKlBo0Lc0vg

20151130


Рисунок Михаила Гуськова "Прямое в мокром" 1995 г.