Сидели птички в клетке

Паваник
 

Сидели птички в клетке,
Метались, что есть сил:
- Им лучше бы на ветке -
Я тихо обронил.

- Рождённая в неволе,
На воле не жилец,
Порхнут лишь только в поле
И сразу всем конец» -
Хозяин мне ответил,
Спец в птичьей жизни он.

- Чего же птицы эти
Так рвутся, где резон?-
задал вопрос я снова.

- Так, глупые они,
Ведь, птица бестолкова,
В ней похоти одни.

Не стал с ним спорить более,
Сказал, прикрывши дверь:
- Хоть час побыть на воле -
Одна в их жизни цель.
 
 фото интернета