Картинки-9

Илья Будницкий
На картину Серёжи Слепухина "Ротонда"

То за деревьями ротонда,
Не видно леса,
Субтропики до горизонта,
Финала — пьеса, -

Беседка потеряет крышу,
фасад, скамейки -
Утратит потайную нишу,
как песнь жалейки,

Но, словно греческие ноты,
её колонны,
овала лёгкие длинноты,
как платье донны -

колышет ветер ветви-плети,
плывёт ротонда,
и слышно, как играют дети
у края понта.