Никуда не уйдёшь, всё придётся принять

Виктор Гаврилин
Никуда не уйдёшь, всё придётся принять -
то, что жизнь на тебя взгромоздила.
И, как время само - не на месте, не вспять,
а вперёд, до скончания силы.

Пусть судьба помолчит, далека ль твоя даль
и крута ли тропа твоя в гору...
Ты направлен идти из веселья в печаль,
и подобрано всё тебе впору.

Ты снарЯжен по выдержке. Милостив Бог.
И поклажи ни мало, ни много.
Ну а если навьючен ты большим, чем смог
донести - это всё от земного.

И когда будет суд тебе, а не правёж,
разберутся со всей твоей ношей
и куда не дойдёшь ты, под чем упадёшь,
человек не греховный, не Божий.