Другу

Игорь Саюнов
Дом заносит по самые окна порой.
И не скажешь, что скоро апрель.
Утром воздух набрякнет капели игрой,
А пока - щедро сыплет метель.
Долгий день позади. Не остынет камин -
До утра в нём резвиться огню.
Я в напиток добавлю чабрец и жасмин,
Тени светом свечей разгоню.
Будут брёвна огню стылый бок подставлять,
Крыша - греться в воздушном тепле.
Старый дом оживёт, чтоб тебя привечать,
Мой единственный друг на Земле.
Заходи поскорее! Тут кресло и плед,
И, дымящийся, ждёт твой бокал.
Проживём эту ночь как полтысячи лет,
Глядя в окна на льдистый оскал.
Пусть тебя согревают глинтвейн и покой,
Несмотря на кружение вьюг.
Здесь весна очень часто бывает такой.
Тёплой ночи тебе, милый друг.