калина горькая

Ирина Теплякова
Прикипела грусть непрошенно.
Стылый воздух студит кровь.
Покрывалом ночь наброшена.
Откровенность жарких слов:
   *За рекой калина рьяная,
    гроздья спелые в снегу.
    Я к тебе спешу упрямая
    по сугробам и по льду.*

Белоснежно-нежным крошевом
Вдоль реки тропа лежит,
Мокрым снегом запорошена.
Злится стужа, ворожит:
   *За рекой калины веточки
    приморозило свинцом.
    На снегу живые меточки-
    гроздья красные венцом.*

На ресницах иней искристый
Затуманил ясный взгляд.
*Мой желанный и единственный*
Губы трепетно твердят.
   *За рекой калина горькая
    принагнулась на ветру.
    Я к тебе в нОчи и зорьками
    в стынь морозную приду.*