Истинным офицерам гражданской войны

Мин Мари-2
Эта война разделила страну на части, но и в белых и в красных отрядах сражались Офицеры. Люди, для которых честь была на простым звуком, а образом жизни. Именно им это стихотворение. 

Офицеры гражданской войны,
Сколько в вас благородства и веры.
На осколках великой страны,
Вы писали историю. Белый
Падал снег седины на виски.
Кровью сердце рыдало больное
Вы на грудь надевали кресты,
Вы бушлат украшали звездою.
Почему там случилось тогда  - 
Раскололась страна на осколки
И в окно постучалась беда,
И не слышно молитвы в светелке
 Вас ж , лучших Российских сынов,
меж собою столкнули на грани
Не дождались вы все орденов-
А хлебнули картечи и стали.
Офицеры гражданской войны,
Вы не в чем, не виновны и святы
Вы платили за счастье страны.
Вы, а так же простые солдаты...|