Зачем?

Алевтина Коновалова
Зачем своим влюблённым взглядом
Меня пронизывал насквозь?
Зачем со мной садился рядом
Когда сердца стучались врозь?

Зачем ухаживал с любовью
И небо звёздное дарил,
Струной гитарною и новью
Девичье сердце покорил?

Зачем в душе моей холодной
Ты стал душистою весной,
Где яблонь белых хороводы
Ночами шепчутся с луной?

Зачем же млела я в объятьях
Твоих слащавых словно мёд?
Мечтая о венчальном платье,
Когда в твоём сердечке лёд?

Зачем же мне дарил улыбку,
Давал надежду на тепло,
Когда наш мост надежды зыбкий
Обрушив ветром унесло?

Зачем зима, ворвавшись вьюгой
Сковала инеем цветы?
Зачем  холодною разлукой
Лишила розовой мечты?