Двадцать девятое, предзимний..

Наталия Маина-Миневич
               
                посв. И.А.А.


   Двадцать девятое, предзимний,
                предпоследний.
   В окно взглянула: белая земля
   уснула под печальным пледом,
   как и тогда, пять лет назад...

   У снега первого душа подарка,
   слетает хлопьями, напоминая тем -
   не за горами близкий праздник,
   восторг зимы порадует детей...

   Не веселил он, падал грустно.
   Я дату скорбно обвела,
   бессильно опустила руки.
   Метель впервые не мила...

   Стихи читаю ли, читаю прозу,
   но молча, про себя, а слух
   озвучивает невозможное:
   тембр голоса в своём ловлю.