Вышли двое из ада

Екатерина Комарова 2
«Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость» (Торнтон Уайлдер)
**************

Доказать, что рыдали ушедшие в вечность столетия, люди, приказы, уставы,
мог любой обладающий памятью с верой и даже потрёпанный жизнью магнат,
но потом приходили, в час света, конвойные, с наглой ухмылкой, с приказом облавы,
чтобы тот, кто послал их был точно уверен, что будет один и во всём виноват

А ромашки цвели на полянах красивого детства, в любимых пенатах,
разговаривал тихо в динамике диктор, под музыку радостных встреч,
только вот с пьедестала смотрела на всех, жизнь в цветастых заплатах
и совсем не старалась смеяться над миром, и каждого всуе сберечь.

Вышли двое из ада, Она и владеющий спазмами страха, прошлись по маршруту страданий,
пригубили с горла восемь капель младенческой крови, "во славу веков" и царей
присмотрелись, а тут, на земле, ад давно "отдыхает" в обложках желаний,
потому что Алтарь Проведений состроен из горя, обманов, трагедий и златых цепей.

Фараоны ворочались в тесных гробницах, когда Орион проходил по Галактике к миру забытых,
но молчали, ведь Сфинкс не смотрел на людей, а смотрел на Восток, в час заката и видел струящийся свет,
катаклизмы от разных наук видел, что причиняли потери и даже утраты, в хоромах закрытых
и видел, как меняли "попутчики" веры планеты и судеб вершители важный, надёжный сюжет.

А потом восторгались восходом, грубели душой, но мечтали о мире в припадках историй,
применяли цикличность, сенсации, марш оптимистов с любовью в ларце,
только нет у Всевышних людских, примитивных и сдвинутых в кучу, пустых аллегорий,
о которых мечтают мучители жизни, коньяк попивая на барском крыльце.

Кемерово - Сибирь